Planted verwendet ausschliesslich 100 % natürliche, gesunde Inhaltsstoffe. Keine Chemie, keine Zusatzstoffe, keine Antibiotika oder Geschmacksverstärker.
Sämtliche Zutaten werden in Europa produziert, so bleiben die Lieferketten so kurz wie möglich.
Planted steht für eine nachhaltige Nutzung der globalen Ressourcen und der Umwelt.
Verwendet wird überwiegend das Protein der Gelberbse – pisum sativum, das durch das komplette Aminosäurenprofil zu einer gesunden Ernährung beiträgt.
Leguminosen, zu denen Erbsen zählen, können in Symbiose mit Bodenbakterien Stickstoff im Boden binden und kommen daher in der Regel ohne zusätzliche Stickstoffdünger aus.
Das Sonnenblumenprotein hilft beim planted.pulled bei der Bildung von langen Faserstrukturen, kreiert einen dezent nussigen Geschmack und gibt eine dunklere Farbe.
Ausserdem wird damit dem Presskuchen aus der Sonnenblumenöl-Produktion, normalerweise ein Abfallprodukt, ein zweites Leben gegeben.
Haferprotein ergänzt das Aminosäurenprofil von Erbsenprotein durch ausreichende Level an Methionin und Cystein und ist daher eine ideale Ergänzung für unser Produktportfolio.
Diversität ist nicht nur wichtig für unsere Ernährung, sondern auch für die Landwirtschaft. Daher wird heute und in Zukunft auf diverse pflanzliche Rohstoffquellen gesetzt.
Der hohe Anteil an Pflanzenfasern in den Produkten ist wohl die stärkste Differenzierung zum tierischen Fleisch. Die Pflanzenfasern tragen nicht nur technologisch zu einer ausgeprägten Faserstruktur und sensorisch zur Textur in den Produkten bei, sondern spielen als Ballaststoffe eine sehr wichtige Rolle für eine ausgewogene Ernährung.
Derzeit werden überwiegend die Fasern der Gelberbse eingesetzt, um das volle Potenzial dieser Pflanze zu nutzen.