ENG

ESSEN UND UNTERSTÜTZEN

Das Restaurant in dem du gerade sitzt, unterstützt den Wiederaufbau der Weltmeere! Durch das genießen gewisser Gerichte, kannst auch du einen Beitrag leisten und z.B. Fischern weltweit helfen ein zweites Standbein aufzubauen oder auch der Überfischung von Thunfischen entgegenwirken.

Ein einzelner Tisch ist mit besonderen Stühlen ausgestattet, der Oceans Table. Gefertigt aus recycelten Fischereinetzen ist jeder Stuhl nicht nur ein Unikat, sondern auch ein Mahnmal an die traurige Tatsache, dass 30-50% der Plastikverschmutzung im Meer auf so genannte Geisternetze zurückzuführen ist.

Doch es gibt auch positive Entwicklungen! Lasst uns also bewusst genießen und gutes tun.

BESONDERE PRODUKTE

Zwei Produkte auf der Speisekarte sind herausragend, wenn es um nachhaltige Bewirtschaftung der Weltmeere geht:

KVARØY ARCTIC LACHS

Der vielleicht nachhaltigste Zuchtlachs der Welt. Aufgezogen in den Fjorden Norwegens, achtet Kvarøy Arctic in allen Belangen der Zucht auf Nachhaltigkeit.

Dies reicht von Blockchain-Lieferkettentechnologie über angepasste Fütterung mit hohem vegetarischen Anteil bis hin zu Roboterfischen, die in den Zuchtbecken empirische Daten erfassen und sogar kleine medizinische Eingriffe tätigen können.

Doch wir kratzen nur an der Oberfläche, es gibt noch mehr zu entdecken!

ZU KVARØY ARCTIC

02

BETTAF!SH

TU-NAH

Thunfischersatz auf Basis von Ackerbohnen und Meeresalgen.

Dies ist besonders, weil die verwendeten Algen echtes Superfood sind! Sie wachsen in allen Weltmeeren, haben hervorragende Nährwerte und ermöglichen Fischereigemeinden alternative, nachhaltige Geschäftsmodelle.

ZU BETTAF!SH

VON LOKAL

ZU LOKAL

Der Oceans Table ist eine Aktion von The Pool Chefs Companion & der NGO Oceans 2050 um Alexandra Cousteau und Professor Carlos Duarte. Es ist eine Art Wanderpokal mit dem Ziel von einer Lokalität zur Nächsten zu wandern. Nachhaltige Wertevorstellung und gute Produkte im Gepäck, wollen wir Aufmerksamkeit generieren und gleichzeitig Aufklärungsarbeit leisten.

BISHERIGE

STATIONEN:

Tu-Nah Bowl @ Wild & Raw, Berlin

Eggs Benedict @ Frühstück 3000, Berlin

The OT Chairs @ Golvet, Berlin

KONTAKT

Du hast Interesse den Oceans Table auch in deinem Lokal willkommen zu heißen, oder kennst ein Produkt, dass unbedingt mehr Gehör verdient?

Dann schreib uns doch einfach an:

hello@jointhepool.de

ABOUT US

Wir sind The Pool Chefs Companion – ein junges und zukunftsorientiertes Food-Service-Unternehmen aus Berlin

Als Teil der Lebensmittelwertschöpfungskette sehen wir uns in der Verantwortung, die nachhaltige Bewirtschaftung unseres Planeten voranzutreiben. Dabei geht es für uns im Kern um den Leitsatz: Nicht nur nehmen, sondern auch zurückgeben!

Bei unserer Suche nach zukunftsträchtigen Produkten haben wir die NGO Oceans 2050 kennengelernt. Die Oceans 2050 Foundation hat es sich zum Ziel gemacht, die Weltmeere bis 2050 zurück zu alter Blüte, voller Leben und Zukunft, zu führen. Das Team um Alexandra Cousteau und Professor Carlos Duarte ist tagesgenau über die Entwicklungen und nötigen Maßnahmen zum Gegenlenken informiert.

The Pool wiederum erhält dadurch Zugang zu Produzenten und Leitlinien, die unsere Ozeane innovativ und nachhaltig schonen.

Und damit dies alles Gehör am Markt und bei Dir findet, haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Dich heute und auch morgen darüber zu informieren. Wir begleiten Produkte an den Markt, die einen Unterschied machen!

Besucht The Pool und Oceans 2050 und lasst uns gemeinsam durch bewussten Konsum unseren Planeten retten!

ZU OCEANS 2050

ZU THE POOL

Du möchtest aktiv werden und für den Wiederaufbau der Weltmeere spenden?

Unterstütze Oceans 2050:

SPENDEN

Oder:

IBAN : DE34 1002 0500 0001 1551 06

Du möchtest eine Spendenquittung?
Schicke einfach eine E-Mail an:

donations@oceans2050.com